會員登入

Guest Avatar

Facebook, Google Login
搜尋

新帖

藥師佛持驗選單
從: 藥之唐岐 2019-02-25, 13:06 View latest reply to topic 2019-02-25, 13:06

連ccs都指出abelshu其實連佛法基本 學識都沒學好
從: 藥之唐岐 2019-02-25, 13:05 View latest reply to topic 2019-02-25, 13:05

20180716靈巖山地藏法會
從: 明師姐 2018-06-24, 23:10 View latest reply to topic 2018-06-24, 23:10

其他的什麼DISCUZ或PHPBB版本的論 壇都乾脆關站算了
從: 雲師兄 2018-06-23, 23:52 View latest reply to topic 2018-06-23, 23:52

慧廣台壇改版了?
從: 廣德 2018-06-20, 02:40 View latest reply to topic 2018-06-20, 02:40

友站連結

台灣佛教徒網路論壇
台灣佛教資訊網路論壇
台灣佛教資訊網路社區
台灣佛教法義網路論壇
分站如下:
xuite blog
roodo blog
pixnet blog

張懸英國演唱舉國旗引起中國人不滿

閒話家常,一般留言。(乙會員專區)

版主: 廣恩, 廣藏

張懸英國演唱舉國旗引起中國人不滿

文章benche » 2013-11-06, 12:58

張懸英國演唱舉國旗 引發兩岸統獨論戰

新頭殼newtalk2013.11.05 謝莉慧/綜合報導

台灣歌手張懸2日在英國曼徹斯特大學演唱發生插曲,因為她在演出過程中,看見前排台灣留學生手持中華民國國旗,就順手接過國旗並藉機介紹台灣,不料,此舉引起現場中國留學生的不滿,雙方隨即展開一場論辯。而該影片被PO上網後,也意外引發兩岸網民對於統獨議題的爭議。

張懸今天凌晨回到台灣,中午在臉書發表聲明並還原現場指出,「我在演出進行中,看見前排的台灣學生帶來了國旗,還有寫我名字的燈牌,兩者我在演出中都有拿上台,並非刻意預謀或有心拿出來定義這場演出。因為見到台下的外國聽眾,所以說到了這是從我的家鄉來的國旗,但話還沒說完,就有觀眾以英文發言『no politics today』(今天不談政治),我相信我的發言被誤解,所以停下來對話,嘗試說明。」

張懸的聲明指出,「因為我的發言被打斷,在現場大家都聽得到的情況下,我希望能完成這個對話,而且我從來不會因為看到任何地方來的旗子而覺得被冒犯或不開心。」「我也當場主動表明『if you wish to speak, I'm always listening. really.』(如果在我說明完後,聽眾還會發言,請相信我一定會把麥克風交給她)。」

張懸說,「從影片看來雖然是我拿著麥克風,但我們是在對話,現場我毫無諷刺與傲慢的念頭與口氣,當下也並非使用長長的敘述企圖反擊,我一心希望能嘗試完整說明這個對話的意義,絕非所謂的『文化霸凌』。」

張懸強調,自己後來看到這位學生的微博文章表達她的憤怒,因此,自己的聲明並不是為了強迫她接受「對話」這個解讀,僅以誠心說明個人當時所抱持的心態。

張懸說,當時在和那位華裔女學生對話時,並不知道她是從何地而來,所以,僅以英文表示「it's just flag presenting where these students and I are from」以及「and it's not politics.」。她強調:「旗幟,鳳梨酥,台灣米,高山茶和繁體字,對我來說,都是一樣的。它們都代表著我來的地方,我在哪裡看到它們,永遠都會是感激,認同和思念。」

張懸說,「我當然知道國旗是敏感的,和許多人一樣,我也為我的身分認同想了很多年,但我不願意逃避交流的機會,逃避它們對不同的彼此來說,目前是什麼?這樣我們才有機會去塑造與目睹它們以後會是什麼。」

但張懸在英國演唱會現場展示中華民國國旗以及發言一事,已引發網路上中國學生的不滿,有中國學生表示,「作為一個說話有影響力的明星,把這件事放在檯面上說是不是太過了?」並感嘆沒有中國學生站出來支援。

不過,也有台灣網友指出,「我看不見傲慢偏見,我並沒有討厭中國人,我覺得演唱會上的溝通氣氛並沒有不好,我覺得張懸很平靜溫和的說完話。也有網友說,「青天白日滿地紅」旗對部分台灣人來說,其實是「兩岸統一」的代表。

更有網友持平的說,「所謂尊重,不是雙方都閉而不談就叫做尊重,而是雙方都願意傾聽與自己立場不同的意見,這才是尊重。而對於因為立場不同就『抵制』張懸音樂的人,我想他們有其選擇表態方式的權利,儘管這個方式是如此暴殄天物。」

張懸則在聲明中表示,她的認同與看見國旗的開心,從不是為了詆毀不同意見者的價值觀,她跟外國聽眾怎麼分享,就會帶著同樣的心意跟任何華人聽眾分享,沒有一絲嘲諷與不敬。

張懸最後也表示,「如果各界無法平心看待事情真正經過與我稟持的對話心意,不必等到票房回饋,我願承擔一切損失,自行取消演唱會,期望以此結束對不滿者的困擾與主辦單位一路來的辛苦。我心誠意不變。」

本文所附為張懸在曼徹斯特演唱時,因受到中國女學生抗議她拿國旗,而進行的一段現場對話影片。
李克強說過什麼「兩岸同屬一個中國」,那麼中國網軍攻擊台灣政府與人民的行為等於攻擊中國政府與人民,這已證明中國網軍等同叛軍!
頭像
benche
群組:分區版主

Re: 張懸英國演唱舉國旗引起中國人不滿

文章benche » 2013-11-06, 12:58

張懸英國開唱 台上舉國旗爆舌戰

【台灣醒報╱記者邱慕天╱台北報導】
2013.11.05 08:04 pm

知名歌手張懸「神的遊戲」英國巡演11月1日在倫敦、11月2日在曼徹斯特舉行,來自大陸的留英學生相挺,兩地門票提前兩週就售罄。

但在曼徹斯特學院的演出中,張懸卻因在台上接過前排台灣留學生手持的中華民國國旗,並公開展示說「This is the national flag from my country(這是從我的家鄉來的國旗)!」,而遭現場以大陸學生居多群眾中一名女學生嗆:「No politics today(今天不談政治)!」

張懸不甘示弱

張懸後來在台上忍不住在歌曲空檔發表了一段近7分鐘的即席演說,影片4日上傳網路後,兩日來在兩岸各大論壇引發唇槍舌戰。

張懸在開場白說:「還是想要跟那位小女孩說一下,就剛跟我講『no politics today』,這句話是從電視上學來的吧?或者是電影上面,就是這樣講好像很有風度是不是?彷彿很了解這個狀況?」

「然而我們活在這個世界上,永遠要用一個個體的生命去做所有的思考,不是只為自己活,而是因為活出自己,所以你去理解下一個生命也有可能是這麼完整、這麼全然而獨立。當你能感覺到自己的存在並不是一個工具、道具、甚至機器的時候,我們就有可能去連結這個宇宙上任何別的生命,並且試著去尊重它(他/她/牠)。」

「我一直覺得法律或是『約定過的事情』,只是給不懂得尊重人與人之間相處之道的人去作參考的。但如果你曾經感受過自己真正的活著,你就會去捍衛另外一個獨立的生命。」

登上搜尋引擎

除了一開始似乎還有發言女生和張懸在台上台下一來一往,台下的陸生歌迷後來皆壓倒性地附和張懸的言論。但這段影片後來在大陸各知名視頻網站上線後,「張懸」的名字登上了新浪搜尋引擎前三名排行,幾乎都是批判張懸的意見。

網友稱:「明嘲暗諷台下女生為『機器』啊、『道具』啊,太蔑視和不尊重人!」、「講話文謅謅和一堆感覺很華麗的句子。」「既然提倡自由尊重平等,那就何必明知自己在擁有巨大話語權的時候,矛頭又直指對方…」、「張懸需要提高情商(EQ)。」

理性人士緩頰

但優酷網站留言下,也有少部分大陸網民聲援張懸的發言。除了許多看完影片的人覺得學歷不高的張懸,英文好得令他們驚訝,更多人則是認同張懸發言內容的哲理和人生智慧。

網友「小落要十年一刻」說:「…她講話一直都是這個樣子。既然你知道台灣很多人的想法,我不知道你為什麼還會『氣得後面的話都沒有聽進去』。政治無法迴避,不該迴避,關係到我們每一個人。也許你可以好好聽一聽後面講的話…」

「Beeeer」說:「覺得張懸思想挺獨立的,這回她必定被愛國青年各種大罵了。」

「Karavika」說:「張懸出生在那裡,享受那裡的福利,擁有選舉權,有那麼一片土地還是她私有的,只要她不同意誰也不能拆。她有太多理由告訴別人她的行為比我們酷。」

抵制年底北京開唱?

「成喜大奕」說:「如果張懸是那種需要駐紮在內地撈金的花蝴蝶歌手,那還真需要為這種小事替她捏把汗。可惜她不是咯,所以那些叫她在娛樂圈滾出去的愛國黨們你們真是多心了,娛樂圈沒那麼重要。說真的,如果你們生在台灣,肯定也不想『回歸』大陸黨國。(況且人家民國比你年紀大多了在外受尊重多了)。」

不過,張懸「潮水箴言」北京演唱會將在12月30日舉行,許多大陸網友已經聚焦於是否該「抵制」張懸在北京五棵松開唱。張懸的臉書粉絲團頁面也遭憤怒得不明所以的大陸網民留言嗆聲,與挺張懸居多的台灣粉絲激辯。

張懸臉書逐一反駁

張懸5日凌晨從英國返抵台北,5日上午立即在官方臉書以兩篇共近4千字的文章自清/滅火,分別就嗆聲網友「沒事拿什麼國旗出來宣揚」、「台獨」、「難道不知現場都是中國留學生嗎」、「用手上的麥克風,文化霸凌了一個中國留學生」、「學生聽眾不需要妳來教育」、「婊子別來大陸圈錢」等指控,一一做出了回應。

張懸最後強調,自己積極回應有關紛擾的目的在於促進理解、傾聽,和溝通,

「對於看到我介紹我家鄉事物就劃分成政治意圖的不悅,跟我們的迴避和不願聞問彼此有關。討論這些雖然不是音樂的唯一價值,但音樂的世界裡每個年代都有無數創作與歌手在討論與關懷它們,這是我的想法與認同。」

全文網址: 張懸英國開唱 台上舉國旗爆舌戰 | 娛樂 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKI ... z2jpxQIChq
Power By udn.com
李克強說過什麼「兩岸同屬一個中國」,那麼中國網軍攻擊台灣政府與人民的行為等於攻擊中國政府與人民,這已證明中國網軍等同叛軍!
頭像
benche

文章benche » 2013-11-06, 12:59

張懸秀國旗 不畏中國樂迷怒嗆 【2013/11/5 14:00】

張懸在英國演唱會上高舉台灣國旗,引發中國網友批評。(圖擷取自臉書)
〔本報訊〕歌手張懸2日於在英國演唱會上高舉台灣國旗,台下中國樂迷見狀相當氣憤,當場與張懸隔空嗆聲,事後更在網路上痛罵她「太超過」、「文化霸凌」,引發廣大討論。張懸今天回應,呼籲樂迷「誠心看待所有同與不同的事」。

一名中國網友撰文聲稱,張懸在演唱會時高舉台灣國旗,讓現場的中國同學都懵了,她立刻高喊「No polictics today!(今天不談政治)」,張懸卻表示自己「很自豪介紹我的國家」,讓這名網友相當氣憤,她認為,張懸沒有考慮到中國人的心情,畢竟「一個說話有影響力的明星,把這事兒放在檯面上說,是不是太過了?」她更感嘆,現場無其他中國學生跳出來支持他。

這篇文章立即在網路上引發討論,張懸今在臉書發表回應,指「現場我毫無諷刺與傲慢的念頭與口氣,當下也並非使用長長的敘述企圖反擊」,「我當然知道國旗是敏感的,但我不願意逃避交流的機會」,她呼籲民眾不要輕易劃分種族或族群,應該誠心看待所有同與不同的事。

張懸更說,她做演唱會,絕不是為了一邊傷害別人、一邊賺錢,如果她的說明無法讓外界接受,她願意「承擔一切損失自行取消演唱會」。
頭像
benche

文章benche » 2013-11-06, 12:59

轉貼張懸臉書通啟全文:

張懸 Deserts Xuan · 189,399 人說讚
昨天 19:58 ·
給親愛的大家與各界,

昨夜凌晨抵達台北,
各界已有傳達給我此次在英國曼徹斯特大學的演出風波,
請容我簡單說明目前的狀況,
對於版面管理,
我與管理員此次不會將任何激烈的字眼與言論刪除,
我的聲明和針對個別問題的回覆分作兩篇,
內容所言我誠心寫下並對它們負責,
希望以此與各界交流。

當天演出多以華人學生為聽眾,
我在演出進行中,
看見前排的台灣學生帶來了國旗還有寫我名字的燈牌,
兩者我在演出中都有拿上台,
並非刻意預謀或有心拿出來定義這場演出。
因為見到台下的英文聽眾,
所以說到了這是從我的家鄉來的國旗,
話還沒有說完,即有觀眾以英文發言
“no politics today"
我相信我的發言被誤解,
所以停下來對話,
嘗試說明
"it's just flag
presenting where these students and i are from",
"and it's not politics."
我知道我在與華人學生對話,
但僅以英文發言,
我當時無從得知她是何地而來的學生,
我並不是因其身分而回覆我的看法。

因為我的發言被打斷,
在現場大家都聽得到的情況下,
我希望能完成這個對話,
期間我是誠心在說明
"我從來不會因為看到任何地方來的旗子而覺得被冒犯或不開心"

"i truly hope that someday, in somewhere,
at some places and to anybody,
we can always talk about anything to each other
and we can always listen. "

目的是為了希望傳達,
"我們(不是發言者,而是我們都會有的)的許多觀念,
有時候並不是我們自己的,
而是我們各自被教育或聽來的,
所以我們有時才會迴避政治,
或是避免討論任何有不同立場的話題以為是尊重,
但因此我們反而永遠沒有機會平靜下來,
或是有機會互相了解。"

"如果我們能夠因為體會過自己的生命是獨立的,
所以能夠去體會於是尊重另一個哪怕截然不同的個體,
那我們將有機會不必忌諱所以迴避什麼話題,
我們會有只是消費以外的交流與交集。"

說這些話不是傲慢或諷刺,
我也在當場主動表明
'if you wish to speak, i'm always listening. really.'
如果在我說明完後聽眾還會發言,
請相信我一定會把麥克風交給她。

場地不大,我們交流的過程現場大家都聽得到,
影片雖看來是我拿著麥克風,
但我們是在對話,
也許眼前是段血淋淋,不高明的對話,
但我依然認為這是一個對話,
一個常常在發生的對話,
現場我毫無諷刺與傲慢的念頭與口氣,
當下也並非使用長長的敘述企圖反擊,
我一心希望能嘗試完整說明這個對話的意義,
絕非所謂文化霸凌。

我有在後來看到這位學生的微博文章表達她的憤怒,
因此我在此文不是為了強迫她接受"對話"這個解讀,
僅以誠心說明我個人當時抱持著的心態。

旗幟,鳳梨酥,台灣米,
高山茶和繁體字,
對我來說都是一樣的。
它們都代表著我來的地方,
我在哪裡看到它們,永遠都會是感激,認同和思念。
我當然知道國旗是敏感的,
和許多人一樣,我也為我的身份認同想了很多年,
但我不願意逃避交流的機會,
或逃避它們對不同的彼此來說目前是什麼。
這樣我們才有機會去塑造與目睹它們以後會是什麼。

請相信我與我所受的教育,
都不是為了輕易劃分種族或族群,
反而是為了誠心真實去看待所有同與不同的事。

成年後,
我決定我必須永遠要比政治的教育更平靜看待這件事,
我的認同與看見國旗的開心,
從不是為了詆毀不同意見的人的價值觀,
我跟外國聽眾怎麼分享,
就會帶著同樣的心意跟任何華人聽眾分享,
沒有一絲嘲諷與不敬。

這是我的說明,願與各界互動,
個別問題我將在下篇盡心回覆,
另外回覆一些聽眾對演唱會現況的詢問,
如果在說明後也無法讓普遍各界感受
我做演唱會不是為了一邊傷害別人一邊賺錢,
而輿論已做了約定,
各界無法平心看待事情真正經過與我稟持的對話心意,
不必等到票房回饋,
我願承擔一切損失自行取消演唱會,
期望以此結束對不滿者的困擾與主辦單位一路來的辛苦。
我心誠意不變。

謝謝大家。

張懸敬上

頭像
benche

文章benche » 2013-11-06, 13:04

張懸真的是【台灣民族英雄】,她的那篇通啟簡直是台灣版的正氣歌。

也請台灣政府派遣特種部隊保護張懸,避免遭到中國偏激分子的謀殺,什麼?台灣政府在某人的領導下漸向終統移動?台灣政府若真派遣特種部隊「保護」張懸,我想張懸可能還會被台獨運動團體提早追封為【台灣獨立烈士】了,雖然張懸到目前為止從未主張台灣獨立。
頭像
benche

文章benche » 2013-11-06, 13:10

台灣佛教界(在此排除親中的宗派團體)應提前向張懸奉上【大台灣國守護金剛】的聖號。

張小姐!維護台灣主權獨立與開創台灣光明未來的重責大任與神聖使命就託付給您了!
頭像
benche

回到 "【社會民生閒聊區】"

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客