台灣佛教地區網路論壇

現在的時間是 2017-09-21, 13:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


  會員登入

Guest Avatar




Facebook, Google Login
註冊

  搜尋



Advanced Search

  新帖

海濤法師般若講座_藥師法門修持講解_高雄慈 悲道場
從: 藥之唐岐 2017-02-24, 14:22 View latest reply to topic 2017-02-24, 14:22

濤法師 - 佛學問答
從: 藥之唐岐 2017-02-24, 14:20 View latest reply to topic 2017-02-24, 14:20

海濤法師弘法集錦0340_藥師佛感應真實公 案
從: 藥之唐岐 2017-02-24, 14:18 View latest reply to topic 2017-02-24, 14:18

藥師佛持驗選單
從: 藥之唐岐 2017-02-24, 14:12 View latest reply to topic 2017-02-24, 14:12

龍樹思想研討會
從: 廣秀 2016-12-07, 23:03 View latest reply to topic 2016-12-07, 23:03

  友站連結

台灣佛教徒網路論壇
台灣佛教資訊網路論壇
台灣佛教資訊網路社區
台灣佛教法義網路論壇
分站如下:
xuite blog
roodo blog
pixnet blog

  轉貼:不是宗喀巴自己的主張

轉貼:該處是鬘論的講法,宗喀巴是引用之,不是宗喀巴自己的主張


《密宗道次第廣論》宗喀巴著,法尊法師譯,妙吉祥出版社1986.6月初版.精裝版P303的原文是,從第十行開始是:
『如鬘論云「所繪之曼陀羅剎那空後.觀成所修之曼陀羅俱守護輪釘魔礙等.眷屬儀軌.如云明妃顏殊妙.年可十五六.香花善莊嚴.欲樂於壇中。德帶摩摩格.慧者加持彼.放寂靜莊嚴.佛住虛空界。謂-----------」,隨行二師未引彼頌.餘說亦爾。洒壇輪已.剎那想為空性以為淨治.次觀成所修曼陀曼自性。』


由上原文可知:
一、原文,該處是鬘論的講法,宗喀巴是引用之,不是宗喀巴自己的主張。
二、原文,是看著繪畫出來的曼陀羅(曼陀羅就是本尊壇城之意),開始從剎那空後,觀想所修的曼陀羅有護輪保護,所有的魔障,全被釘住,本尊的眷屬,像以明妃來說,要觀成容貌殊妙、年紀大約是十五六歲,有香花莊嚴,等等。這段那裡是找十五、六歲的女孩子雙運作愛的,蕭故意將前面的「所繪曼陀羅剎那空後」拿掉,讓人誤會。真是壞蛋加三級。
三、那麼為什麼要觀成十五六歲,我告訴你,我們在修的文殊菩薩的長相也是十五六歲的長相,我們在觀修的宗喀巴也是長的十五六歲。由此可知,這絕不是像蕭平叉所說的那種抹黑情形。

以上,已經可證,此是蕭平叉的講法是不實、抹黑的。

原文網址


發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人內容
 文章主題 : 淨空法師開示精進佛七不能隨便打
文章發表於 : 2012-12-25, 18:09 
離線
群組:正式會員
頭像

註冊時間: 03.2012
文章: 12
Gender: None specified
www.youtube.com Video from : www.youtube.com



引言回覆:
「《往生正因品》」,這二十四品,經上這樣說的:「晝夜常念」。這段話非常重要,常是不間斷,晝夜常念。「願欲往生」,願是你發願,欲是祈求,希望。沒有別的願,就是希望­往生到極樂世界,「阿彌陀佛清淨佛國」,這就是極樂世界。我們再看下面:「十日十夜,乃至一日一夜,不斷絕者,壽終皆得往生其國」,不必要多長的時間,十天十夜,這是什麼­?打一個精進佛七,這不是佛七,佛七是七天,這是十天。十天是圓滿,《華嚴經》用十代表圓滿。乃至一日一夜。如果你家裡工作很忙,你沒有時間,你一個月用一天一夜佛號不間­斷,那你一年也念了十二天。記住用這個方法。有時間,同參道友三天三夜,不要超過,為什麼?現在人根性比不上古人,你的業障很重,你的冤親債主很多,你這樣精進,他們著急­了。著急,他就要來破壞你,就來找麻煩。你跟他有深仇大恨,他要報仇,他怨恨沒有化解,你想走,你不用功念佛沒關係,你那是假的,不是真的,你走不了,他不在乎,他還可以­等著報復你;你這下幹真的,真想走了,那得算帳了,這就是冤親債主找來了。找來的時候,你就麻煩了,你在念佛堂就生了障礙,你念不下去。你念不下去,你影響別人。
  所以精進念佛,我的主張不能超過三天,李老師過去在台中打過兩次精進佛七,是七天,都出了事情。所以以後再不敢打了。他告訴我,精進佛七不能隨便打。出事情什麼?這個人變­成痴呆、變成神經病了。人家好好的一個人到這來,現在七天之後,沒法子得送神經病院,你怎麼能對得起人?李老師算是個有經驗的真修行人,他那一次佛七當中出事情,這個同修­他用了十個月的時間才幫助他恢復正常,所以以後不敢再打了。諸位同學要真正想依教奉行的話,三天三夜,最好從什麼?從一天一夜做起,不會出毛病,二十四小時一句佛號不間斷­。用什麼東西帶?用念佛機帶,跟著念佛機念,聲聲佛號不間斷,不懷疑,不夾雜,這最重要的。你一夾雜,念佛功夫破壞掉了,所以這一天一夜還得要有人護持,有人把關,決定不­聽電話,決定不能受外面干擾,一天一夜。這一天一夜的緣,這個功德到臨命終時有人來幫你助念,你有這個底子。像這樣一日一夜的話,一個月有個一次、二次,兩次可以,半個月­一次,這方法好。這是對什麼人?平常事務繁忙的人,沒有時間念佛,集合的同學不能多,愈少愈好。
  李老師那時候告訴我,參加在一起念佛的人最好不要超過十個人,真正志同道合,一心求往生。我覺得每個月一次,或者每半個月一次,有個清淨的念佛堂,像閉關一樣,有人護關,­時間就是一天一夜。簡簡單單的飲食,有人照顧;真用功,吃飽了不行,吃飽了昏沉會打瞌睡,餓了也不行,餓了心裡發慌,所以說不飢不飽,餓了什麼?吃幾片麵包,吃個小饅頭,­喝一點水,愈簡單愈好。最重要的是這一天一夜,沒有一個雜念加進去,這是真正功夫。有雜念就不行了。初學的時候肯定有雜念,雜念起來不要去想它,所以說是這妄念才起來,第­二念就回歸到佛號,這樣就好。這個妄念是無始劫以來的煩惱習氣,很難斷。念佛真正有功夫的,像一天念三萬、五萬,定數念佛,念到三、五年,一個小時裡頭可能還有一、二個妄­念,你就知道這個妄念多麼難斷。所以一天一夜妄念是肯定免不了的。有妄念,別理它,把精神意念集中在佛號上,求佛加持。妄念愈少就知道自己有進步,業障少了,妄念愈多業障­多,煩惱重。壽終即得往生其國。臨命終時念佛功夫得力,因為有平常的練習。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第三二四集)2011/3/14 檔名:02-039-0324


引言回覆:
你這下幹真的,真想走了,那得算帳了,這就是冤親債主找來了。找來的時候,你就麻煩了,你在念佛堂就生了障礙,你念不下去。你念不下去,你影響別人。

看來那時冤殺小岳的淨法與慈秀可麻煩了,小岳亡魂這個冤親債主萬一找來了,淨法與慈秀就有了障礙,佛號就念不下去了。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 淨空法師開示精進佛七不能隨便打
文章發表於 : 2012-12-25, 18:11 
離線
群組:正式會員
頭像

註冊時間: 06.2012
文章: 21
Gender: None specified
引言回覆:
禪坐會「走火入魔」嗎?

  「走火」是屬於生理上的問題。我們知道,生命是由兩大部分所組成:一是物質,一是精神。精神是指我們這個心,物質就是指色身。每一個人都有眼耳鼻舌身,都有四肢五官,佛法上把這個身體的結構分成四種:地大、水大、火大、風大。走火是俗稱「安爐鍊丹」的修鍊方法所引起;大家都知道,道家安爐鍊丹,就是要先意守丹田,運氣引導,存想一個定點。這個定點就是在肚臍眼下面一寸三分的地方,用意識把心念集中在那裡,那裡就會發燒、發熱,這就稱之為「火」。把火集中在那個地方,然後用意識來引導這個「火」打通任、督二脈,甚至於轉小周天、大周天。如果是業障太重,心情過於急躁,或是方法拿捏不穩,就會產生氣血逆流,導致微細神經受損,甚至發生嘔血,或是半身不遂,嚴重時會因此死亡。佛法中根本就不修這個法門,是不會發生「走火」的毛病的。

  什麼是「入魔」?「入魔」是心理上的問題。現在有很多學打坐的人,打坐沒學好,反而變成神經兮兮的,什麼原因呢?因為有所求。希望佛菩薩來加持;希望上師來加持;希望耶穌來加持;希望濟公活佛及神明來加持……等等,白天祈求,晚上也這麼祈求。長此以往,就產生幻境了,幻聽、幻視…等等,或是夢到上帝、上師,或夢到菩薩,或夢到種種神明來同他講話,告訴他種種法門及吉凶禍福等,他自己就信以為真。最初有些感應,慢慢愈信愈深、愈執著。後來,白天彷彿也聽到有人跟他講:他是媽祖,他是上帝,他是觀音,是濟公等等,乃至說自己是羅漢、菩薩、佛來轉世度眾生的。

  漸漸地,左右的人誤以為他得了神通,而他說出來的話似乎有些靈驗,好像有些神通的樣子,現在社會上就有很多這種人。經過一年、二年、三年,這種感應慢慢不靈了,而且晚上失眠、頭痛,甚至於精神失常。這時候旁邊的人告訴他:「你是著魔了,不是得了什麼神通!」他一想,確實是著魔了;因此產生恐懼、煩惱,失去以前的信心,晚上睡覺也睡不著,精神恍惚,就到處找師父,求上師加持、念咒,用種種方法來降伏魔惱。不降伏還好,一降伏,問題就愈嚴重了,為什麼呢?他不知道這些境界是意識變化出來的,是自己心當中生出來的幻境。這一降伏把心分成了兩邊,成了對立的兩種境界,自己和自己作對;慢慢地就變成精神失常。天下本無事,庸人自擾之。社會上,這種人似乎是愈來愈多,這就是一般人所說的「著魔」。我們了解什麼是「走火」、什麼是「入魔」之後,就知道這些與「禪」是毫無關係的。

<摘自見性成佛。P92>

既知「走火」「入魔」這些都與「禪」無關,那也就與「淨」或「密」都無關,所以大家要知道這念佛絕對不是著魔的真正原因,冤親債主才是著魔的真正原因,還好地藏菩薩等等本尊都能超渡冤親債主,所以末學提醒各位師兄務必要常辦超渡冤親債主的法會或相關佛事。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 淨空法師開示精進佛七不能隨便打
文章發表於 : 2013-11-04, 11:43 
離線
群組:正式會員
頭像

註冊時間: 08.2012
文章: 6
Gender: None specified
引言回覆:
還好地藏菩薩等等本尊都能超渡冤親債主

經證呢?地藏菩薩本願經只提到超渡祖先,怎麼?您的祖先全都是您的冤親債主?讀經讀到瞎了眼?

引言回覆:
所以精進念佛,我的主張不能超過三天,李老師過去在台中打過兩次精進佛七,是七天,都出了事情。所以以後再不敢打了。他告訴我,精進佛七不能隨便打。出事情什麼?這個人變­成痴呆、變成神經病了。人家好好的一個人到這來,現在七天之後,沒法子得送神經病院,你怎麼能對得起人?李老師算是個有經驗的真修行人,他那一次佛七當中出事情,這個同修­他用了十個月的時間才幫助他恢復正常,所以以後不敢再打了。


其實有一部佛經早已明示解決冤親債主的方法,經證如下:

《楞嚴經》云:【是故如來宣示此咒于未來世,保護初學諸修行者,入三摩提,身心泰然,得大安隱。更無一切諸魔鬼神及無始來,冤橫宿殃,舊業陳債,來相惱害。】


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
cron
© phpBB® Forum Software | 正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
» Contact & Abuse Support-Forum Gooof Webdesign free forum Dein Forumo Forum web tracker